Feijão no topo das culturas de rendimento em Massingir
A cultura do feijão, não só pelas inquestionáveis qualidades nutritivas, mas também por
apresentar características extremamente favoráveis na perspectiva do produtor nomeadamente a
resiliência às mudanças climáticas e pela reduzida demanda de insumos, é grande aposta para a
reanimação da campanha agrícola, após os inconvenientes causados pelas inundações registadas
nos últimos meses do ano de 2020.
Neste âmbito, no desenvolvimento do programa de governação aberta e inclusiva no distrito de
Massingir, Margarida Chongo visitou mais de 70 hectares de campos de produção de feijão nos
postos administrativos de Mavoze e Zulo.
Nos campos visitados, a produção do feijão é promovida por agricultores agremiados em
pequenas associações, estes que fazem da leguminosa uma incontornável cultura de rendimento.
Interagindo com os produtores, Margarida Chongo manifestou agrado pelo verde dos campos,
felicitou a contribuição destes na reanimação da campanha agrícola e deixou alguns conselhos
relativamente à cadeia de valor de produção de feijão, cujo destino são também os mercados de
Chókwè e Maputo.
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